1. Не работает кнопка свернуть в полноэкранном режиме, при этом Сфера "прячет" собой панель задач ОС. Неудобно вбивать данные, когда в Windows открыт блокнот, скан паспорта, ещё, что нибудь. Приходится переключатся между приложениями используя разные костыли, вместо клика на панели задач.
2. Окно Сферы не "прилипает" к углам экрана это раздражает, когда нужно эффективно распределить рабочее место.
3. Нехватает возможности сортировать закладки по алфавиту или произвольно перемещать. Что бы иметь возможность редактировать закладки нужно обязательно открыть любую из сессий. Без открытия кнопка закладок попросту неактивна.
4. При установке на новую систему при отказе загружать данные с облака (нажатие Cancel) сессии всё равно загружаются.
5. При разрешенной загрузке с облака (новая система) сессии не появляются сразу на стартовом экране. У меня появляются только после того как зайду в менеджер сессий.
6. Подобная ситуация с закладками (новая система), появляются только если зайти в Show all bockmarks и нажать Save Channges.
7. Окно Session Info отображается только на 3\4, остальная часть словно обрезана (нет кнопки закрыть). Приходится закрывать Session Info через костыли.
8. Нет возможности смотреть историю открытых страниц в сессии.
9. Нет возможности сохранять логин и пароль для автозаполнения. Типа ключика в Firefox. Вдобавок на некоторых сайтах не работает автологин по cookies. Приходится каждый раз вводить логины, пароли, коды подтверждений.
10. В Linux при нажатии правой кнопкой мышки на заголовке окне Сферы не появляется стандартное меню, соответственно нет возможности закрепить Сферу поверх остальных окон.
11. В Session Setup если в Config Manager\Config Generator повторно жмешь Generate (например не понравился User Agent) Сфера меняет имя сессии на Untitled?? Это АрррРРр.
12. В UserAgent Manager было бы неплохо понимать какой UserAgent к какой сессии привязан, но так как один UserAgent может быть привязан к нескольким сессиям вероятно лучшим выходом была бы возможность добавлять собственные комментарии.
13. Понимаю, что это не проблема Сферы но не написать не могу. MaxMind на Торовские IP (ноды работают давно) и SSH в блеках выдает результат Good IP No Proxy. Geo определяет в одном случае из пяти.
Вышеперечисленное тестировал в Windows 2012 и Debian. Понимаю, что некоторые проблеммы могут быть только у меня и отсутствовать у других пользователей, другие проблемы могут быть из за архитектурных особенностей Сферы\OS.
Для меня самая критичная проблема номер 9. Очень прошу её решить.