Баг репорты пользователей

Liga

New member
22.09.2018
19
1
3
Это какой то ужас переходящий в кошмар, ВСЮ НЕДЕЛЮ!!! какие то сбои в работе вашего браузера,
то ТОR отваливается при запуске, то Qtwebengineprocess перестаёт работать, то ВРЕМЯ стало выставляться неправильно..
работать не возможно...

dev.tenebris

Administrator
Команда форума
25.08.2018
184
80
28
Это какой то ужас переходящий в кошмар, ВСЮ НЕДЕЛЮ!!! какие то сбои в работе вашего браузера,
то ТОR отваливается при запуске, то Qtwebengineprocess перестаёт работать, то ВРЕМЯ стало выставляться неправильно..
работать не возможно...
1) Если вы про несколько дней ранее, то у нас были технические работы
2) По остальным проблемным вопросам напишите мне в телеграм - @devtnbrs

Liga

New member
22.09.2018
19
1
3
дык а что писать то? я уже всё написал...
время снова глючит ( выставляется не праавильно ) даже в тех сессиях, которые днём работали нормально...
когда уже выйдет полноценная рабочая версия без глюков и сбоев?

dev.tenebris

Administrator
Команда форума
25.08.2018
184
80
28
дык а что писать то? я уже всё написал...
время снова глючит ( выставляется не праавильно ) даже в тех сессиях, которые днём работали нормально...
когда уже выйдет полноценная рабочая версия без глюков и сбоев?
Объясните мне, пожалуйста - у вас цель разобраться с проблемой или дублировать ваше сообщение на форуме?

1) во всем мире перевели часы, поэтому и сбилось время. Исправится с обновлением гео-базы. Сейчас вам достаточно затереть название таймзоны и сохранить сессию
https://ls.tenebris.cc/documentation/session?s=geo&anchor=timezone-name&group=geo-settings

2) опять же - если есть какие-то еще проблемы, пишите в саппорт: @devtnbrs

Dimkar

New member
24.09.2018
1
0
1
Пофиксите проблемы с куками при сбоях, неоднократно уже были краши сферы и куки по этой сессии сгорали, также несколько раз было такое, что поработал с сессией, пропал инет, вышел из сферы завершением - куки за все время работы сегодняшней либо не сохранились либо сбились до нуля. непонятно как потом работать с такими аккаунтами, тайм машина не помогала. насколько обещался с Dev - локальное хранение кук дополнительно планировали добавить

dev.tenebris

Administrator
Команда форума
25.08.2018
184
80
28
Пофиксите проблемы с куками при сбоях, неоднократно уже были краши сферы и куки по этой сессии сгорали, также несколько раз было такое, что поработал с сессией, пропал инет, вышел из сферы завершением - куки за все время работы сегодняшней либо не сохранились либо сбились до нуля. непонятно как потом работать с такими аккаунтами, тайм машина не помогала. насколько обещался с Dev - локальное хранение кук дополнительно планировали добавить
В последних бетах добавили локальное хранение кук, о которых была речь.

Maiko

Member
07.11.2018
73
38
18
сфера бета 7.94, при длительной работе, то есть не закрывая браузер дня 2-3, и оставляя открытыми сессии замечен такой баг - когда дохнет прокси или меняется порт, его нужно обновить, но при этом браузер перезапускает сессию, и в этот момент он крашится. если делать такую манипуляцию в течении дня после запуска браузера, то никаких проблем. обновляем прокси, сфера перезапускает сессию, и работает дальше. но при длительном использовании получаем краш при перезапуске.

dev.tenebris

Administrator
Команда форума
25.08.2018
184
80
28
сфера бета 7.94, при длительной работе, то есть не закрывая браузер дня 2-3, и оставляя открытыми сессии замечен такой баг - когда дохнет прокси или меняется порт, его нужно обновить, но при этом браузер перезапускает сессию, и в этот момент он крашится. если делать такую манипуляцию в течении дня после запуска браузера, то никаких проблем. обновляем прокси, сфера перезапускает сессию, и работает дальше. но при длительном использовании получаем краш при перезапуске.
спасибо, пока не выловили. Возможно, действительно зависит, от длительности работы с этой сессией. Проверим

Maiko

Member
07.11.2018
73
38
18
спасибо, пока не выловили. Возможно, действительно зависит, от длительности работы с этой сессией. Проверим
запилите какой-то лог, так как у меня комп, так же как и сфера работают месяцами не выключаясь, и вот такие краши очень неприятны, когда было открыто 10 разных вкладок
тогда я смогу вам передавать данные, по каким причинам был краш

dev.tenebris

Administrator
Команда форума
25.08.2018
184
80
28
запилите какой-то лог, так как у меня комп, так же как и сфера работают месяцами не выключаясь, и вот такие краши очень неприятны, когда было открыто 10 разных вкладок
тогда я смогу вам передавать данные, по каким причинам был краш
Краши неприятны, но это все таки бета.
По поводу лога - тут подробнее дебага не выйдет сделать, остается только смотреть репорт в журнале системы, который обычно малоинформативен (в 90% случаев будет одна и та же ошибка). Потому - единственное решение это находить зависимость и вылавливать

22.12.2018
18
6
3
1. Не работает кнопка свернуть в полноэкранном режиме, при этом Сфера "прячет" собой панель задач ОС. Неудобно вбивать данные, когда в Windows открыт блокнот, скан паспорта, ещё, что нибудь. Приходится переключатся между приложениями используя разные костыли, вместо клика на панели задач.
2. Окно Сферы не "прилипает" к углам экрана это раздражает, когда нужно эффективно распределить рабочее место.
3. Нехватает возможности сортировать закладки по алфавиту или произвольно перемещать. Что бы иметь возможность редактировать закладки нужно обязательно открыть любую из сессий. Без открытия кнопка закладок попросту неактивна.
4. При установке на новую систему при отказе загружать данные с облака (нажатие Cancel) сессии всё равно загружаются.
5. При разрешенной загрузке с облака (новая система) сессии не появляются сразу на стартовом экране. У меня появляются только после того как зайду в менеджер сессий.
6. Подобная ситуация с закладками (новая система), появляются только если зайти в Show all bockmarks и нажать Save Channges.
7. Окно Session Info отображается только на 3\4, остальная часть словно обрезана (нет кнопки закрыть). Приходится закрывать Session Info через костыли.
8. Нет возможности смотреть историю открытых страниц в сессии.
9. Нет возможности сохранять логин и пароль для автозаполнения. Типа ключика в Firefox. Вдобавок на некоторых сайтах не работает автологин по cookies. Приходится каждый раз вводить логины, пароли, коды подтверждений.
10. В Linux при нажатии правой кнопкой мышки на заголовке окне Сферы не появляется стандартное меню, соответственно нет возможности закрепить Сферу поверх остальных окон.
11. В Session Setup если в Config Manager\Config Generator повторно жмешь Generate (например не понравился User Agent) Сфера меняет имя сессии на Untitled?? Это АрррРРр.
12. В UserAgent Manager было бы неплохо понимать какой UserAgent к какой сессии привязан, но так как один UserAgent может быть привязан к нескольким сессиям вероятно лучшим выходом была бы возможность добавлять собственные комментарии.
13. Понимаю, что это не проблема Сферы но не написать не могу. MaxMind на Торовские IP (ноды работают давно) и SSH в блеках выдает результат Good IP No Proxy. Geo определяет в одном случае из пяти.

Вышеперечисленное тестировал в Windows 2012 и Debian. Понимаю, что некоторые проблеммы могут быть только у меня и отсутствовать у других пользователей, другие проблемы могут быть из за архитектурных особенностей Сферы\OS.
Для меня самая критичная проблема номер 9. Очень прошу её решить.

Последнее редактирование:
09.01.2019
3
2
1
49
Россия
Ничего критичного в работе не заметил , траблы только с носками порой возникают. Выше писали что в полноэкранном режиме скрывается панель задач - есть такое дело, приходится выходить с полноэкранного режима чтобы зайти в открытый текстовый файл с нужной инфой для вбива. Наверняка пофиксят это дело в новых версиях

Liga

New member
22.09.2018
19
1
3
Вылазит окошко с надписью типа Qtwebengineprocess перестал работать, жмакаю ок, закрыть, браузер продолжает работать.
Вообще, сильно это не напрягает т.к происходит это крайне редко, я просто перезапускаю браузер...
но всё же хочется знать что такое Qtwebengineprocess? за что оно отвечает? какую так сказать функцию выполняет )))

Liga

New member
22.09.2018
19
1
3
кароче )) я даже не знаю как сформулировать.. попробую.. не смейтесь )))
вот есть адресная строка куда я ввожу www.... ну вы поняли )))
я допустим создал сессию поделал свои дела... закрыл и забил..
создаю новую.... но в новой все те же www.. которые я вводил в прошлой сесии сохраняются в новой .. вот это очень неудобно..
решение.. перезапустить браузер...
долго и не удобно..

22.12.2018
18
6
3
кароче )) я даже не знаю как сформулировать.. попробую.. не смейтесь )))
вот есть адресная строка куда я ввожу www.... ну вы поняли )))
я допустим создал сессию поделал свои дела... закрыл и забил..
создаю новую.... но в новой все те же www.. которые я вводил в прошлой сесии сохраняются в новой .. вот это очень неудобно..
решение.. перезапустить браузер...
долго и не удобно..
была такая дичь. нужно отключить url помогатор в настройках.

Cayz

New member
07.06.2019
2
0
1
Работаю без проксей "No Proxy", подключаюсь от сотовых операторов. Периодически случается так, что сессии с No Proxy перестают работать, высвечивая стандартную браузерную страницу примерно такого содержания "Error proxy connection". Перезапуск сферы не спасает. Переподключение тоже не спасает. Спасает только следующее: в редактировании профиля надо прописать рабочий прокси сервер, сохранить, зайти проверить, что всё работает, потом обратно переключить на No Proxy.

Проблема появляется случайно с разной частотой. Когда по несколько сессий так вылетают сразу, аж немного подбешивает. Потому как надо снова все эти свистопляски проделывать.

24.11.2018
1
0
1
версия 7.991
Архивировал 5 сессий, захожу в sessin archive - отображаются только две, если одну к примеру восстановить то на ее место новая появится, но все равно по две так же отображается.

скрин http://dl3.joxi.net/drive/2019/06/08/0001/1930/100234/34/2811749b2e.jpg

О нас

• Данный форум посвящен разработкам команды Tenebris, а также связанным с их использованием направлениями в деятельности пользователей. Мы рады приветствовать Вас на форуме и искренне надеемся, что отзывчивое сообщество позволит значительно повысить качество вашей и нашей работы. Присоединяйтесь!

Быстрая навигация

Меню пользователя