WebRTC был создан что бы дать возможность двум людям иметь прямое соединение между браузерами, например для видео звонков. Как я был воодушевлен когда первый раз услышал о нем, знал бы я сколько сейчас горя эта технология принесет мне в будущем. На смену дырявого Flash пришел дырявый WebRTC.
К чему я все это пишу...
Я не вижу технического способа обойти корректно проверку WebRTC. Отключать WebRTC это сразу выдать себя с патрохами. Все современные браузеры поддерживают его без исключений. Да и еще не понимаю какого черта они не спрашивают меня хочу ли я позволить этому сайту использовать вот такую вот дырявую технологию, почему то разработчики браузеров не поленились спросить пользователя разрешает ли он выдавать сайту его геопозицию, или присылать уведомления.
Вопрос к разработчикам сферы?
Подскажите как обходит WebRTC фингепринтинг сфера?
Может в моих знаниях и понимании где то есть проблема?
Есть ли вообще смысл в сфере, если есть такая глобальная проблема?
К чему я все это пишу...
Я не вижу технического способа обойти корректно проверку WebRTC. Отключать WebRTC это сразу выдать себя с патрохами. Все современные браузеры поддерживают его без исключений. Да и еще не понимаю какого черта они не спрашивают меня хочу ли я позволить этому сайту использовать вот такую вот дырявую технологию, почему то разработчики браузеров не поленились спросить пользователя разрешает ли он выдавать сайту его геопозицию, или присылать уведомления.
Вопрос к разработчикам сферы?
Подскажите как обходит WebRTC фингепринтинг сфера?
Может в моих знаниях и понимании где то есть проблема?
Есть ли вообще смысл в сфере, если есть такая глобальная проблема?
Последнее редактирование:
Симпатии:
Понравилось Toshii