1) Автоматизация
а) Это должен быть аналог Seleniuma но с добавлением команд актуальных только для данного проекта, реализация апи должна быть максимально похожа на действия обычного человеке то есть имитация движения мыши, нажатия кнопок.
2) Уникальность отпечатка это если не проблема сегодняшнего дня , так точно завтрашнего. Возможно стоит дать людям в руки инструмент для ручного подмены значений каких либо отпечатков.
Объясню на примере - хочу косить я под телефон. Телефоны одной и той же версией прошивки всегда буду давать одинаковый отпечаток, если какие то параметры я могу установить вручную которые попадут в отпечаток, то методов управление генерацией отпечатков канваса и webgl нету. А хотелось иметь возможность подменить его на наперед заданный отпечаток. то есть что такое отпечаток канваса, это хеш картинки в base64, вот хочется что бы сфера выдавала хеш который укажу. Разумеется что хешы должны быть разные на разную работу которую там рисуют фингепринт.. Для этого во время генерации канваса , записываем что он там делал с какими параметрами...снимаем с этой проделанной работе хеш... и пред тем как выдавать результат скрипту фингепринт системы -проверяем а есть ли у нас для данной работы сохраненный отпечаток в базе...если есть то возвращаем его, иначе выдаем что там получилось..
3) логирование какие отпечатки снимает сайт что бы знать где искать проблему